cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Как решить проблему с store id?

Как решить проблему с store id?

В magento 2 в настройках можно выбрать "Single Store Mode". Когда запускал сайт то эту настройку не выбрал, но потом решил все же включить, потому что сайт на системе планируется только 1.

 

Уже много раз были проблемы со store id. Например, после изменений в Content > Configuration ничего не меняется. А не меняется потому что когда магазин был не единственным то были добавлены настройки с store_id = 1, а сейчас с этим режимом store_id = 0. Для Мадженты, как я понял, приоритетнее данные с store_id=1.

 

И ладно если бы это было только с конфигурацией сайта, так даже в API я сохраняю атрибут продукта и он обновляется только в списке продуктов в админке, а если зайти в продукт, то я вижу старый.

 

Вот как это выглядит.

store_id.PNG

 

Реально не знаю что теперь делать. Непонятна политика системы. Особенно то что при режиме единственного магазина все равно создается атрибут с store_id=1.

 

Раздумываю над тем чтобы выключить single store mode.

3 REPLIES

Re: Как решить проблему с store id?

Magento 2 ещё очень "сырая". Таких мелких проблем очень много.

По идее вам нужно почистить все старые записи из базы данных и смотреть, что будет дальше.


ET Web Solutions
extensions, custom work, support

Re: Как решить проблему с store id?

Я почитал форумы и понял что у каждого 2 есть такая проблема. Мне кажется что пока нужно забить на это. На переустановку магазина уйдет очень много сил и не факт что в будущем не будет опять проблемы с магазинами.

 

Для мадженты у меня уже 2 модуля для фикса багов. Еще немного и можно будет отметить их первый день рождения.

 

Все надежды на 2.2.

Re: Как решить проблему с store id?

Имею отдельную систему для управления заказами в мадженте. После вроде как успешного решения вопроса со store_id путем работы с api через /rest/all/V1 (all вместо default) опять наступил на грабли. Оказывается, что в заказах тоже все завязано на store_id. И если раньше заказы были в контексте default, то в контексте all они другие. Прям так и создаются с номера 1 при наличии сотни заказов.

 

Честно не могу понять разработчиков. Возможно идея была очень здравая и действительно бывают случаи когда нужно работать с несколькими магазинами и все разделять. Жаль только что реализация, имхо, вышла полностью провальной для обычного магазина.

 

Теперь думаю как переписывать сторонний сервис. Наверное, нужно будет костыльно для одного места использовать либы с all, а для всего остального вернуть default. Слов нет.