В логе /var/log/xxx.error_log выдаёт ошибку при установке новой версии Magento 1.9.1.1 на тестовом домене: RewriteRule: invalid HTTP response code for flag 'R'
Возможно это связано с хостингом. Хостинг RU-CENTER. Думаю это влияет и на обновление.
В файле .htaccess удаляю строки:
## TRACE and TRACK HTTP methods disabled to prevent XSS attacks
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} ^TRAC[EK]
RewriteRule .* - [L,R=405]
Я наконец то сделал это!!! Обновил Magento Community Edition 1.9.0.1 до 1.9.1.1.
Как я это сделал:
После обновления ввожу команду в папке docs через SSH: find . -type f -exec chmod 644 {} \;
Через FTP удаляю файл maintenance.flag в папке docs;
В папке docs в файле .htaccess удалил строки:
## TRACE and TRACK HTTP methods disabled to prevent XSS attacks
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} ^TRAC[EK]
RewriteRule .* - [L,R=405]
Я честно говоря на рабочем сайте на хосте ни разу не обновлялся. Всегда только на локалке. Потом просто перезаливаешь некоторые каталоги и все (в первую очередь app/code/core). Темы менять нет необходимости. Кэши обновить после обновления версии полезно.
В моём случае без изменения темы обновление было не возможно.
Коллеги, нужна помощь в обновлении версии 1.7 до версии 1.9.x
Какую лучше поставить и как? Я не разработчик - поэтому буду признателен за подробный опыт.
Спасибо!
Поднимаете копию сайта где-то и тренируетесь на ней. Только после того, как всё заработало на тестовой копии, приступать к обновлению реальной базы.
Обновлять до 1.9.2.2 (последняя на данный момент). Скачиваете себе новую версию, заменяете файлы сайта. Решаете возникшие проблемы.
Если сайт работает давно, то стоит почистить таблицы логов и репортов.
http://stackoverflow.com/questions/3638361/clearing-magento-log-data
Лучше всего обновляться копированием свежих файлов поверх из дистрибутива свежего, не 100% вариант, но как показала практика поочередно по версиям мажорным это хороший вариант.
Обязательно отключить кеш перед обновлением, почистить кеш после копирования новых файлов поверх старых (вы ведь не правите Core файлы? ) , зайти в админку и нажать почистить кеш, запустятся скрипты install и upgrade модулей из из директорий sql каждого модуля. Не исключены проблемы, большинство гуглятся
ps всегда бекапьтесь
>>Скачиваете себе новую версию, заменяете файлы сайта
>>Лучше всего обновляться копированием
>>как показала практика...
Ребят, но у всех же так.
Всегда обновлялся по официальном инструкциям, единственное обновление при котором пришлось пару часиков пробороздить интернет это SUPEE-6788 то есть последнее. Установив дефолтный .htaccess и вот этот инструмент https://github.com/rhoerr/supee-6788-toolbox обновление прошло на ура.
Обновление копированием я бы назвал кардинальным методом все-же и советовал прибегать к нему после того как другие методы не помогают.