cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Платёжный модуль Onpay для Magento

Платёжный модуль Onpay для Magento

Сегодня мы публикуем новый модуль для Magento CMS. Ранее на рынки были только платные решения от третьих лиц. Теперь мы выпускаем оригинальный платёжный модуль Onpay.ru, и, как всегда бесплатно!

Сделан для API 2.0
Тестировался на Magento вер. 1.9.1.0

http://onpaysolutions.ru/magento-payment-module/

5 REPLIES

Re: Платёжный модуль Onpay для Magento

Добрый день! В вашем модуле есть возможность отложить оплату до проверки заказа менеджером? Если нет, то грош цена вашим стараниям.

отложить оплату до проверки заказа менеджером

отложить оплату до проверки заказа менеджером 

Объясни пожалуйста, а зачем?  Почему покупатель не может оплатить сразу?  Чего я не знаю? 

 

Этоже шоп. Купил, оплатил, сиди жди посылки. Лично я, если мне напишут, ждите подтверждения заказа,  анилирую заказ и уйду к конкурентам.  

 

Re: отложить оплату до проверки заказа менеджером

Ну если просите объяснить зачем это, напрашивается вывод что Вы не совсем в курсе реалий интернет торговли России, попробую все объяснить.

 

Допустим у Вас интернет магазин автозапчастей, есть склад с популярными деталями, а непопулярные детали Вы на склад не закупаете, Вы же не больной закупать товар который может так и проваляться на полке пока не сгниет, но и отказавшись от размещения этих позиций на сайте Вы сильно ограничите себя в продажах. Выход "виртуальный склад", простыми славами продавать товар со склада поставщика не закупая его себе. Заключаете с поставщиком договор, кидаете ему на депозит допустим 250 000 рублей и в течение месяца набираете на данную сумму что вам захочется. Вроде все хорошо, настроил синхронизацию со складом поставщика и торгуй себе, но есть несколько нюансов, Вы не один такой у поставщика и товар на складе могут украсть, потерять, пересортить, сломать и т.д. И вот вы просыпаетесь или приходите после выходных, а у Вас 200 накладных которые оплачены, а товара на складе нет, ну забыл админ поставщика обновить остатки что тут теперь поделать, нужно проводить возвраты и терять клиентов.

 

Лет пять назад работал в компании "Чип и Дип" я думаю слышали про такую, так вот там было 36 "виртуальных складов" из 800 000 товарных позиций заявленных в интернет магазине на собственном складе было всего тысяч 35 и логистика отточена так что клиент даже не замечал что товар везут с другого склада. С заказами там было сделано все очень грамотно, если все что заказали было на собственном складе, то покупатель сразу переходил к оплате, а если допустим из заказа в 20 товарных позиций хоть одна попадалась из "виртулала" или запросили количество больше чем остаток на собственном складе данный заказ переходил на менеджера для ручной обработки.

 

И так работают поверьте мне огромное количество магазинов, работал с фирмами по продаже автозапчастей, электрики, постельного белья, радиодеталей и везде была примерно одинаковая бизнес модель.

 

Надеюсь что доступно все пояснил, если остались вопросы, то готов ответить и на них.

Re: отложить оплату до проверки заказа менеджером

Не.. я действительно не в курсе Российской интернет торговли. Спасибо за разъяснение. Понятно, как я и подумал дело в складе..
Сам я торгую на Еbay, Amazon ну и в собственном шопе. И со складом конечно-же, иногда, выходит заморочка. Если товара раскупили, то необходимо срочно предпринять кое какие действия.  То есть на ебае и амазоне  в три раза повышаешь цену. А в шопе увеличиваешь, прописанное на каждом артикле время доставки.  Было и так, что купили товар, который закончился на складе. Решается это довольно просто: Звоню покупателю, тысячекратно ивиняюсь и предлагаю собственно два варианта. Или немедленно возвращаю деньги или покупатель недельку подождет.   Покупатели всегда соглашались подождать.

 

Ну и с поставками от поставщиков, никогда проблем не было.  

Re: отложить оплату до проверки заказа менеджером

Для единичных случаев естественно не проблема созвонится и пообщавшись с клиентом разрешить ситуацию. Расскажу об одном из поучительных случаев на эту тему который произошел несколько лет тому назад.


Есть такой прибор, называется "Радэкс" измеритель радиации, ну не сказать что прибор повышенного спроса по этой причине на складе продавец держал их 2-3 штучки. Вот как то с утра продавец приходит на работу и видит что у него этих приборов заказали аж 230 человек!!! Ну продавец естественно вначале обрадовался, чтож снарядить то гонца к производителю не проблема, так и поступим!!! Причиной импульсивно бешеного спроса данного устройства оказался инцидент на Фукусиме, я думаю слышали про него, производитель сего прибора тоже эту новость не пропустил и взвинтил цену в два раза. Продавец начал обзванивать покупателей что мол вот так цена невзначай взлетела, покупатель естественно в штыки "как так-то, что за развод гони бабло", лишь единицы поняли ситуацию. Чтож нужно возвращать деньги, бухгалтерия кричит пусть платежная система возвращает, платежная система кричит мы не хотим терять свое бабло мы все выполнили и тычет договором в лицо исходя из которого они совершенно правы, опять же в единичных случаях они возвращали все без проблем, а тут в штыки. В итоге платежная система переводит деньги на счет продавцу, продавец начинает нудную систему возвратов теряя при этом свое время, нервы, деньги и клиентов.

 

Давайте рассмотрим другой вариант этих событий, продавец приходит на работу и у него 230 заказов которые нужно подтвердить... Думаю дальше объяснять не нужно и понятно что в случае данного варианта выгоды больше и возможно большее количество клиентом можно было бы переубедить купить по новой цене.

 

Реалии Российского бизнеса таковы что лучше уж перестраховаться чем потом исправлять. Попадаются такие поставщики которые даже рассылку измененного прайс-листа не делают и узнать реальные цены можно только по запросу. А если вспомнить декабрь 2014 как тогда скакала валюта и поставщики по 3 раза на дню меняли ценник.

В общем данный функционал в модулях оплаты просто необходим, так он не полноценен. Многие платежные системы даже заявляют "Официальный модуль собственной разработки!!!", сравнивал я код пары таких модулей, вывод скопипастили с одной и той же заготовки.