Друзья, помогите решить проблему, уже который день ищу решение и не могу найти.
Нужно продавать товар разными единицами, штуками и упаковками, допустим в упаковке 10 штук, можно продавать его по 10,20,30 штук.
И еще нужно сделать скидку на упаковки, допустим в штуках стоит 100 рублей, а в упаковке штука будет стоить 90 р. Либо разные цены на упаковку и штуку.
Посоветуйте решение или может есть готовый модуль.
Есть так называемый уровень цен (tier price), но он не подходит так как там можно поставить 10 и более штук со скидкой, а мне нужно по 10 штук, то есть 10, 20, 30.
Обратите внимание на параметр товара Enable Qty Increments в закладке Inventory.
Большое спасибо за подсказку, но это не совсем то. Это шаг товара. То есть если поставить шаг то можно покупать только упаковками.
А нужно сделать чтобы можно было покупать и штуками и упаковками, а также сделать скидку на упаковку или другую цену.
к тому же почему то Enable Qty Increments в сборном товаре есть, но почему то не работает. Никто не знает почему?
Можно попробовать сделать 2 товара - одиночный и упаковку. Цены и ценовые правила сможете указывать для каждого отдельно.
Показ альтернативы для выбора клиенту можно оформить по разному: объединить в Grouped товар или разными блоками, вроде Вас может это заинтересовать (Related, Up-sells) и т.п.
Ниро спасибо, дело в том что товар уже итак сборный, у меня в сборном товаре порядка 20-50 простых товаров, выгружаться они будут из 1с, так что дублировать их и делать упаковки проблемно,
Больше нет никаких идей? может подскажите фразы на английском по которым осуществлять поиск модулей.
Вот пример того что нужно сделать, любые советы приветствуются.
То, что показано на картинке можно сделать, но объяснять очень долго и надо учитывать все ваши требования, которые вы выдаёте по чуть чуть. Так можно до бесконечности общаться, а потом узнать ещё одну особенность вашего магазина и менять всю идею.
Сделать можно всё, но что-то делается стандартными средствами, где-то идя на компромисы, а под что-то пишутся кастом модули и модифицируются шаблоны.
Модулей таких не видел, так как все возможные требования в модуле не предусмотреть и чаще всего всё делается стандартными средствами под конкретные требования (использую комбинации стандартных возможностей: Tier Prices, Configurable products, Custom options, QTY Incrementrs, модификация шаблонов и т.п.).