Возможно ли сделать так, чтобы для определенных товаров не было карточки товара? Ну товары мелкие, описания нет, 1 картинка, смысла заходить внутрь нет. Можно к примеру что для каждого товара ставить такую опцию, или для категории в целом.
Сделать естественно можно, но это не правильно у каждого товара должна быть своя страница. Нужно это в первую очередь для SEO, поисковый бот запутается и сайт попадет под фильтр.
Вы попробуйте для начала точно сформулировать как это все должно работать. А то по вашему описанию ни чего не понятно. Вы видимо и сами плохо понимаете, что имеете ввиду.
я то понимаю)))
я понимаю что для сео это важно. но есть куча сайтов, в которых есть описание категории, в которой товары и под товаром кнопку купить, никакого "подробнее" нет. Вот собственно и у меня есть товары, стоимость которых меньше 1 доллара. К каждому писать описание, просто не о чем. Вот собственно такая задача. Человек попадает в категорию, видет товары, и кнопки купить, и зайти в подробное описание нельзя. Другой вопрос, что может действительно для сео оставить карточку (но отключить переход с каталога), но опять же писать 300 практически одинаковых описаний, это нужно иметь фантазию))) копирайтер после 30 описаний начала говорить что мол мусолит одно и тоже разными словами...
делаешь правило в list.phtml , if( цена > 1 ) можно открыть описание если нет то нет линка внутрь товара
просто вопрос в том что это не для всех товаров нужно. есть категории, в которых полноценные товары. в обещем если делать так, то надо в условии еще наверное id конкретных категорий использовать... но это совсем не универсально.. и в будущем надо будет этот скрипт править постоянно...
элементарно Варсон (ц)
- создай dropdown атрибут. К примеру со значениями: да и нет
- на странице шопа, яваскриптом, проверяй значение этого атрибута. И в зависимости от него, тем же яваскриптом, убирай как линк к карточке товара, так и само значение этого атрибута. Бо людам будет непонятно, что значит "Да" или "Нет"
Если у Вас только некоторые категории содержат такие товары или вся категория состоит из товаров без описания, то под нее можно сделать свой шаблон на основе имеющегося исключив из них ненужные функции.
В настройках каждой категории есть возможность выбрать индивидуальный макет.
спасибо огромное, оба ответа в тему, попробую отпишусь.