Мне как бывшему художнику-дизайнеру сайтов это как вызов. Хотя конечно бывших художников не бывает но я и правда уже очень давно этим не занимался. Конечно делая что - либо на Magento нужно обладать не только художественными навыками, но еще как минимум знать что такое CSS. HTML. PHP и XML и как с этим всем работать. Разработчики magentо отчасти уже дали определенные инструменты Так что ребятки, если кому интересна эта тема буду здесь выкладывать все свои шаги. Как говорится свой шаблон - тема, лэндинг собственными руками и с нуля. На истину первой инстанции не претендую, вполне осознаю что где-то могу ошибиться. Здоровая критика только приветствуется! Особую скорость не обещаю (работа, семья, дети ) Но и в затяжные прыжки, прыгать не собираюсь.
Итак начнем.
Для начала я сделал небольшой макет стандартного магазина, надеюсь что ничего не забыл
Так будет выглядеть титульный лист, так сказать витрина.
Такая модель подойдет совершенно для любого магазина, так что берите и не стесняйтесь
Продолжим.
Следующим шагом был коллаж. Так как я планирую делать продуктовый интернет магазин, моему дизайну присущ стиль свежести, легкости, аппетиту и т.д. Вот что получилось.
Не обращайте внимание на картинки, я просто подбирал цветовую гамму.
Следующим шагом будет макет страницы сайта сделанной в Adobe PhotoShop. в предварительно - окончательной цветовой гамме.