я смотрю через гугл тест спид, суть же была уменьшить ответ сервера. там значения не поменялись, даже тех страниц которые по идее уже закэшировались.
корзина не тупит, в целом так и есть, если 2й раз заходить очень шустро работает.
нашел ошибку в корзине, при втором заказе, пропадает метод доставки, буду с разработчиком общаться
еще из рекомендаций гугла "включить бартерное кэширование", я думал оно по умолчанию включено, не подскажете где в мадженто это можно настроить?
У меня с выключенным Lesti в Гугле вылазит
>>
Сократите время ответа сервера
>>
И показывает для мобил 82% для компьютеров 91%
С включенным Lesti данного сообщения нет и для мобил показывает 89% Для компьютеров 95%
>>"включить бартерное кэширование"
Может быть кэш браузера?
>>"включить бартерное кэширование"
Может быть кэш браузера?
да, кэш браузера, это что-то типа т9 сработало
на счет ответа сервера действительно, вы правы, проблем с ответом сервера уже нет, но до зеленых маркеров не дотягивает((( http://hkar.ru/Fok6
отсюда вопрос еще по тому как переместить вниз JavaScript и CSS?
к картинкам не пойму почему прицепился, они оптимизированы нормально, каждая через фотошоп сохранение для веб, смотрел на макбуке убого смотрятся, шумы на фоне видны, а ему все мало(((
сейчас параллельно буду ставить memchached
блин, перестали работать статичные страницы в админке
Для включения кэша браузера убедитесь что у вас включены mod_expires и mod_headers, посмотреть можно в phpinfo
>>отсюда вопрос еще по тому как переместить вниз JavaScript и CSS?
Можно в magento-connect поискать, там их много разных или мне в личку почту пришлите я отправлю тот который у меня стоит брал его с коннекта, но теперь его там нет или он стал платным или я что-то путаю.
>>каждая через фотошоп сохранение для веб
GIMP с плагином save-for-web жмет лучше но все равно гугл ругается, правда там объемы смешные пишет: вы сможете сократить на 980 байт или что-то подобное.
>>блин, перестали работать статичные страницы в админке
Вы уверенны что это из-за Lesti? Он только на фронт так-то действует если не ошибаюсь. По крайней мере у меня в бэком проблем не было. Может что еще ставили?
по настройкам пхп сейчас посмотрю, я думаю включить можно будет, это все что нужно?
по js и css отпарвил почту
по картинкам у меня тоже объемы смешные, 1.4 килобайт пишет что можно сократить и т.д., считаю что это не так критично
по ошибкам, походу взломали((( установлено 2 левых расширения, вот это http://www.magentocommerce.com/magento-connect/quick-contact-2.html и вроде это http://ext.topmage.com/File_System.html
и куча файлов на сервере за 05.12 с такими примерно названиями: test.php.suspected
Если на сервере включены mod_expires и mod_headers в файле .htaccess смотрите на
<IfModule mod_expires.c>
и
<ifModule mod_headers.c>
Мой заполнен так:
<IfModule mod_expires.c> ############################################ ## Add default Expires header ## http://developer.yahoo.com/performance/rules.html#expires ExpiresDefault "access plus 1 year" </IfModule> # Включаем кэш в браузерах посетителей <ifModule mod_headers.c> # Все html и htm файлы будут храниться в кэше браузера один день <FilesMatch "\.(html|htm)$"> Header set Cache-Control "max-age=43200" </FilesMatch> # Все css, javascript и текстовые файлы будут храниться в кэше браузера одну неделю <FilesMatch "\.(js|css|txt)$"> Header set Cache-Control "max-age=604800" </FilesMatch> # Все флэш файлы и изображения будут храниться в кэше браузера один месяц <FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png)$"> Header set Cache-Control "max-age=2592000" </FilesMatch> # Отключаем кеширование php и других служебных файлов <FilesMatch "\.(pl|php|cgi|spl|scgi|fcgi)$"> Header unset Cache-Control </FilesMatch> </IfModule>
>>по ошибкам, походу взломали(((
Права на папки и файлы смотрите
mod_expires и mod_headers были установлены, не было прописано в .htaccess, прописал и все отлично заработало.
в общем все переустановил, все заработало, показатель на гугл спид увеличились, но до зеленых не дошли(((
по главной странице по веб-версии с 47 до 72 хороший результат, но хочется зелененькие отметки. Не понятно за счет чего показатель лучше стал, он поднялся до 54 с лести и до 72 с потато, но по сжатию js и css в рекомендациях ничего не изменилось, такое сообщение "Количество блокирующих скриптов на странице: 28. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 14. Они замедляют отображение контента."
для категории еще лучше получилось, тут js и css уже в не обязательных к исправлению, а в рекомендуемых и тут сообщение такое "Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 14. Они замедляют отображение контента"
для товара примерно как и для главной "Количество блокирующих скриптов на странице: 26. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 14. Они замедляют отображение контента."
картинки пробовал этим модулем оптимизировать, не дало результата, хз что с ними делать(((
Сейчас еще обнаружил что после установки лести, перестал работать в категории в сортировке ползунок выбора диапазона цены, надо как-то прописать, чтоб его не кэшировало
в принципе сайт намного быстрее начал работать, только вот зеленых позиций так и не получилось добиться, может поклацать с настройками, или может сервер надо перегрузить? или просто другой компонент, может к примеру он не работает с css3.
memcached он еще ускорит работу сайта? а на показатель гугл теста не повлияет, правильно?