Попробую объяснить на примере что я хочу научится делать...
В Magento 1 можно добавить разные цены в зависимости от количества. В карточке товара увидим надпись "купи 10шт и получи скидку 10%" или что-то подобное... Мне нужно вместо 10% показать сумму которую сэкономит покупатель.
Иду в
app/code/core/Mage/Catalog/Block/Product/
Копирую файл Price.php в
app/code/local/Mage/Catalog/Block/Product/
Редактирую код с
$price['savePercent'] = ceil(100 - ((100 / $productPrice) * $price['price']));
на
$price['savePercent'] = ceil(($productPrice - $price['price']) * $price['price_qty']);
Получаю то что мне нужно, от "общей цены" отнимается "цена со скидкой" и умножается на "количество для скидки"
Я прекрасно понимаю что так делать не правильно, не знаю с чего начать написание модуля который изменить базовую функциональность. Есть небольшой опыт в написание пользовательских модулей, все прекрасно работает, но они все "расширяют" функциональность, а не "замещают". Прошу помочь, самостоятельно найти какого либо мануала/инструкции/статьи как делать правельно не удалось. Так же хотелось бы посмотреть нечто подобное в готовых модулях
Так есть же правила использования механизма override когда вы прописываете в файле config.xml правила подмены файла ядра своим с наследованием вашего файла от заменяемого. Вот я переделывал для одного проекта штатные алгоритмы ProductAlert
<blocks> <productalert> <rewrite> <product_view>Smartceo_ProductAlert_Block_Product_View</product_view> </rewrite> </productalert> <productalert_admin> <class>Smartceo_ProductAlert_Block</class> </productalert_admin> </blocks>