Привет! На хостинге сильно растет занимаемое место. За два дня объём увеличился на 10 Гб. Ничего на сайт не добавляли.
На одной CMS Magento 2 работает 3 сайта на разных доменах.
Команду на очистку старых файлов сессий сайта по крону средствами сервера я включил:
find /home/i/domen.com/public_html/var/session -type f -mtime +30 -delete
Папка var/session занимает 188 Mb. Судя по всему, очищение сессии работает.
Подавляющая часть дисковой квоты занята директорией /home/i/domen.com/public_html/var/page_cache. В чём могут быть причины появления такого объема кэша?
Подавляющая часть дисковой квоты занята директорией home/i/domen.com/public_html/var/page_cache.
Я почистил кэш командами через SSH:
php bin/magento cache:clean php bin/magento indexer:reindex php bin/magento cache:clean php bin/magento cache:flush
Но не знаю будет ли он дальше расти и почему происходит этот рост в таком объёме не ясно. За два дня объем занимаемого места на сервере увеличился на 10 Гб.
После чистки кэша объем уменьшился на 10 Гб.
Посмотрите что у вас кэшируется (что в файлах) и какого они объёма.
На ум приходит 3 причины большого кэша:
1. У вас очень много страниц на сайте и по мере посещения создаётся их кэш. Вы же редко делаете действия, ведущие к очистке кэша (добавление/изменение информации на сайте)
2. У вас не оптимальный код темы и каждый кэш занимает много места. (глянул на одном из проектов - один файл кэша занимает примерно 125КБ)
3. Что-то работает не так (кривой модуль какой, влияющий на кэш) - кэш генерируется, но не находится при необходимости и генерируется снова и т.д. (встречали такое на М1)
У нас на одной CMS Magento 2 работает три сайта и на каждом сайте по три языка и 7 валют.
Папка page_cache занимает большую часть места. Данная папка предназначена для хранения кэша Magento FPC. Ее размер зависит от количества страниц, групп кастомеров, количества валют и сторвью, т.е. все возможных вариантов страницы. Думаю причина в этом.
Я уменьшил количество валют с 7 до 3.
Либо этот кэш отключить чтобы он не заполнялся. Либо чистить его про крону.
Файл var/log/exception весит уже 5,2 Гб.
Файлы в var/log/report весят 1,2 Гб.
Их можно удалить, чтобы освободить место на сервере?
Да, можно смело удалять.
Также можно выключить запись ошибок в логи.
niro, спасибо!