Здравствуйте, у меня изображения находятся в [install_dir]\media\catalog\product\_\- и названия изображений товаров как то так _-_2.jpg. Как сделать нормально(путь адекватный, наверно такой путь плохой в плане SEO!) и чтоб функцилировало все?
Solved! Go to Solution.
хм, вы правы, Magento не кушает кириллицу. Решение частичное, это использовать английские символы в названии изображения, возможно, решение полное это использовать транлит. Но считаю это костыль, так как домены на русском языке, например, давно юзаются! Когда-то подправлю саму регулярку или что-то там типу [a-z], а пока буду юзать так! Всем спасибо за внимание
А что вы подразумеваете под "адекватный путь"?
Подозреваю, что у вас картинка названа русскими буквами. У Magento во многих местах проблемы с русскими символами, например, со ссылками на товары.
Не сталкивался с таким... обычно файлы не называют с использованием кирилических символов.
Надо копать в сторону функции сохранения картинок.
хм, вы правы, Magento не кушает кириллицу. Решение частичное, это использовать английские символы в названии изображения, возможно, решение полное это использовать транлит. Но считаю это костыль, так как домены на русском языке, например, давно юзаются! Когда-то подправлю саму регулярку или что-то там типу [a-z], а пока буду юзать так! Всем спасибо за внимание