Есть задача реализовать магазин в котором один товар, с 3я параметрами: цвет основной, цвет дополнительный и размер.
Все просто, но эти три параметра дали 135 тыс.вариантов простых товаров.
Была создана база 1С с товаром и ценами, выгружена в CE (российская сборка). А затем начались проблемы с отображением настраиваемого товара. Типа, СЕ не может отобразить такое количество вариантов. В итого при попытке зайти в такой товар, сервер уходит в даун. Была принято решение править ядро для устранения этого недостатка, но не могу найти исполнителя.
Подскажете, что можно предпринять?
Спасибо.
Что эт за товар то такой?
Клиент занимается производством диванов. При производстве используется 2 цвета (150 уникальных расцветок) и ширина изделия (6 типоразмеров). Уникальное сочетание набора из 3 параметров образует настраиваемый товар, которых в базе 1С вышло 150*150*6 = 135000 позиций. С 1С все понятно, выгрузить тоже удалось, а вот с отображением этого товара проблема - не может СЕ отрендрить такое количество простых товаров. Посильная задача для СЕ?
Надо переделывать функционал настраиваемого товара. Я делал такое чтобы обойти стандартный алгоритм работы движка. Мне надо было напрямую выбирать простой товар из настраиваемого по параметрам. Даун всплывает в связи с тем, что мадженто в стандартном поведении пытается загрузить все выбираемые товары в HTML код страницы, чтобы ускорить выбор исключив AJAX запросы. Нужно переделывать так, чтобы набор параметров задавался отдельно, а запрос на выборку товаров и подстановка данных проводились только после того, как заданы все параметры.
То есть в моем случае пришлось написать свой контроллер, переделать configurable.js, некоторые шаблоны и т.д., по мелочам.