Всем привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста, как перенести фото товаров из одного магазина в другой? Как импортировать сами товары я разобрался вчера и все удалось, но при импорте подтягиваются только три картинки, а именно - пример:
image | small_image | thumbnail |
/l/a/la-1001-1-2.jpg | /l/a/la-1001-1-2.jpg | /l/a/la-1001-1-2.jpg |
А мне нужно импортировать все картинки для каждого артикула, а их может быть и пять и шесть.
Подскажите, пожалуйста, как это реализовать с помощью экспорта с одного магазина и импорта в другой?
Буду очень благодарен за любую помощь!
Не знаю как это реализовано в штатном импорте, использую MAGMI
создаю столбец media_gallery и заношу туда все фотографии к данному товару с определенными разделителями описанными в официальной документации http://wiki.magmi.org/index.php?title=Image_attributes_processor
Максимально пробовал импортировать 8 изображений к одному товару, но я думаю это далеко не предел
Это же придется к каждому артикулу вручную прописывать его фотки и потом импортировать? Это очень долго.
Или все делается быстро? Поясните, пожалуйста, как тогда?
>>Это же придется к каждому артикулу вручную прописывать его фотки и потом импортировать?
Мне вообще данный вопрос не понятен, у Вас есть одна база данных где эта инфа уже прописана, что Вы собираетесь там вручную прописывать?
>>Это очень долго.
А Вы пробовали?
Сейчас попробовал штатными средствами сделать это, все нормально экспортируется и импортируется
Дам Вам наводку, экспортируйте из базы товары, откройте и посмотрите внимательно где лежат дополнительные фотографии, обратите внимание на все столбцы где есть _media*
Я конечно мог бы все разжевать, но тогда Вы не поймете сути никогда, так что пробуйте, ошибайтесь, учитесь
Нашел столбец с фото
sku | _media_image |
LA-1001-1 | /l/r/lr-5000-3_3.jpg |
/l/a/la-1001-1-2.jpg | |
/l/a/la-1001-1-3_3.jpg | |
/l/a/la-1001-1-1_3.jpg | |
/l/a/la-1001-1-4.jpg | |
LA-1002G | /l/a/la-1002g-4.jpg |
/l/a/la-1002g-2.jpg | |
/l/a/la-1002g-1.jpg | |
/l/a/la-1002g-3.jpg | |
/2/_/2_1.jpg | |
LA-1099 | /l/a/la-1099-3_2.jpg |
/l/a/la-1099-1_2.jpg | |
/l/a/la-1099-2_2.jpg | |
/l/a/la-1099-4_2.jpg | |
/_/q/_qqw0499.jpg | |
/_/q/_qqw0408.jpg |
но все равно импорт не получается, система пишет, что в строках отсутствует значение SKU.
Я наверное как то не так сделал экспорт раз не в каждой строчке значение SKU.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать экспорт?
У нас просто админ в больницу попал и вот приходиться самому разбираться теперь как осуществить перенос фото в другой магазин.
Вы уже давно бы все сделали, но не дочитали видать мое сообщение, повторюсь
обратите внимание на все столбцы где есть _media
Со SKU все нормально, других полей нет
Я дочитал до конца про что Вы писали.
Перенос фото мне понадобился первый раз и я увы не знаю как правильно его делать и соответственно совершаю много ошибок. Методом тыка, типа поучись, крайне не хочется и именно поэтому здесь на форуме я и спросил помощи как сделать сразу правильно и быстро.
И я был бы благодарен, если бы Вы написали пошагово:
1. Экспортируешь файл так то и так то с такими то выставленными настройками.
2. Удаляешь ненужное из файла то то и то то.
3. Проверяешь то и то.
4. Импортируешь полученный файл туда то с выставленными настройками такими то.
Если Вы не хотите тратить на это время, я Вас понимаю. Объяснять всегда сложнее чем сделать самому и у некоторых просто не хватает терпения.
Спасибо.
Вот именно что все хотят чтоб им все разжевали, а еще лучше сделали да еще и за бесплатно. Если крайне не хочется учится, разбираться, думать, наймите человека и он все Вам сделает за деньги, не тратьте свое время.
Понимаете данный форум не для каждого встречного, а для людей занимающихся Magento, кто хочет обучится находит тут всю нужную информацию. Мы тут друг на друга тратим время, кто то мне поможет кому то я.
И кстати да, если считаете что очень плохо что нет такой инструкции напишите ее и выложите, потратьте свое время на помощь другим у Вас есть шанс восполнить эту несправедливость.
Мне кажется что на этом форуме вы не по адресу со своими высказываниями типа: "Вот именно что все хотят чтоб им все разжевали, а еще лучше сделали да еще и за бесплатно."
И рассуждать о том для кого этот форум и для чего я все таки на вашем месте не стал бы.
Форум для поддержки пользователей и не важно какие у пользователей знания хорошие или никаких.
Не хотите помогать - не помогайте. Просто не пишите ничего, не тратьте свое высокооплачиваемое свободное время)))
Наверняка найдутся добрые люди которые подскажут и помогут. В любом случае спасибо вам за помощь и удачи вам!
Итак, PhizikPRO пропустил ключевое описание проблемы, что система при импорте фоток в новый магаз ругается, что у строк нет SKU и именно поэтому строки не загружаются, даже если там есть путь к фотографиям продукта. Выглядит файл так:
sku | _media_attribute_id | _media_image |
LA-1001-1 | 88 | /l/r/lr-5000-3_3.jpg |
88 | /l/a/la-1001-1-2.jpg | |
88 | /l/a/la-1001-1-3_3.jpg | |
88 | /l/a/la-1001-1-1_3.jpg | |
88 | /l/a/la-1001-1-4.jpg | |
LA-1002G | 88 | /l/a/la-1002g-4.jpg |
88 | /l/a/la-1002g-2.jpg | |
88 | /l/a/la-1002g-1.jpg | |
88 | /l/a/la-1002g-3.jpg | |
88 | /2/_/2_1.jpg | |
LA-1099 | 88 | /l/a/la-1099-3_2.jpg |
88 | /l/a/la-1099-1_2.jpg | |
88 | /l/a/la-1099-2_2.jpg | |
88 | /l/a/la-1099-4_2.jpg | |
88 | /_/q/_qqw0499.jpg | |
88 | /_/q/_qqw0408.jpg |
Если в строках прописать SKU, то фотки в новый магаз при импорте загружаются. Проблема теперь как экспортировать со старого магаз csv-файл, что бы в каждой строке был прописан sku.
Друзья, если есть у кого какие мысли как это сделать - поделитесь, пожалуйста, буду благодарен!
PhizikPRO все правельно тебе сказал и помогал он тебе заметь, а ты вместо того чтоб постить сюда свои шаги и ошибки начал ныть про пошаговую инструкцию. Надеюсь что тебе никто не будет помогать.