На серевере уже крутится пустой Магенто-2, но инсталлировать и настроить Postfix не получилось.
- У меня нет счетов в российских банках, поэтому оплачу или PayPal или WesternUnion
- За проведенную оплату мне понадобится счет/чек для бухгалтерии
Жду ваши условия
А зачем вам почтовый сервер и где его нужно устанавливать? На хосте можно использовать штатный функционал PHP для отправки почты или настроить работу с внешним сервером по SMTP/POP3. Или вы просто чистый VPS взяли? Если на локалке, то можно shell-заглушку в PHP поставить для складывания сообщений в локальную папку.
Да, VPS. Поставил ubuntu, настроил апач с мускулом, посадил Magento2, но совладать с майлом не смог. Четыре раза пытался, но все никак..
Нужен полноценный маил, бо как владелец пары шопов скажу, что переписка как с покупателями так и с поставшиками идет постоянно.
mSMTP поможет, легкая установка и настройка
P.S. по ссылке команда для установки не для Ubuntu
Для Ubuntu что-то вроде
sudo apt-get install msmtp
Не. Не пойдет. Использовать общественные сервера я не хочу и не буду
Не совсем понятно к каком контексте "общественные сервера"?
У Вас на VDS/VPS ресурсов достаточно чтоб содержать полноценный почтовый сервер?
Настройка mSMTP для Яндекс PPD так называется статья на которую вы сослались говоря о mSMTP Яндекс и есть тот общественный сервер. Мне не нужно, чтобы моя почта проходила через такие сервера.
Хватит ли ресурсов, вопрос риторический и не по теме. Будет не хватать, сделаю апгрейт до следующего, более дорогого, пакета.
...
Но вопрос по сути снят. На freelancer.com откликнулись
mSMTP никто Вас не заставляет использовать с Яндексами можно совершенно с любой почтой, это обычный SMTP-клиент с легкой настройкой. Ссылку кинул первую попавшуюся из поисковика просто пробежавшись по тексту чтоб все о настройках было описано. А вот про ресурсы я с Вами категорически не соглашусь, нужно все просчитывать на этапе проектирования доходя до "параноидальности" в дальнейшем голова болеть будет меньше
Одумайтесь! Какай к черту почтовый сервер на впсках! Ни спам фильтра ни антивируса нормального вам мощностей не хватит развернуть. Только дыр на радость хакерам будет больше. Пустите лучше ресурсы на защиту от атак