Всем привет!
Буду признателен за помощь если подскажите почему при заливке фото товара на сайт падает резкость изображения. Не то что бы критично, но заметно.
На компе фото открывается с великолепной резкостью, а на сайте какая то унылая фотка получается, резкость совершенно не та.
Фото для сайта делаю в разрешении 750 на 750 пикселей, такие же настройки стоят и на сайте, но мажента что то делает такое что резкость падает.
Кто нибудь знает как это можно исправить или подкорректировать хоть немного в лучшую сторону?
По картинке можно правой кнопкой щелкнуть, выбрать скопировать URL и вставить в браузер на новой странице, что бы открыть в хорошем разрешении. Там сразу видна разница в резкости невооруженным взглядом.
Всем по делу ответившим будет +100 к карме и девушки на улицах вам будут улыбаться и бросать томные взгляды
Помимо Magento еще и браузер портит, не знаю как в других операционных системах у меня в Linux браузер Chrome мылит фото, особенно это заметно на фотографиях категорий, Firefox отображает заметно лучше.
Сторонние расширения в движке сжимающие фото не стоят?
Посмотрел как в файерфоксе - то же самое, резкость не айс
Никаких расширений сторонних не стоит.
Когда браузер не в состоянии правильным образом передать тот или иной цвет, он подбирает другой цвет или смешивает несколько соседних цветов. Иногда цвет может быть заменен на что-то совершенно неподходящее.
Вы попробуйте не через браузер смотреть, а скачать то же фото с сайта и сравнить с исходником, из этого эксперимента станет ясно жмет Magento или нет.
Еще нужно посмотреть размер отображения на сайте, если допустим исходное фото 750х750 пикселей, а браузер выводит из-за какой нибудь рамки или отступа 740х740 пикселей, то тоже будет мылить.
Возможно что в диалоговое окно подставляется картинка с другим разрешением. JS код не тот файл берет.