Позволяющий регулярно посылать товар покупателю.
[x] Посылать артикль каждые 30 дней
Я было подумал сделать атрибутом, но не так все просто. Тут должна быть связка со способом оплаты. Поэтому нужен модуль. Есть такие?
Не совсем понятно, модуль рассылки или что он должен делать?
При покупке товара, покупатель должен получить возможмость поставить птичку напротив "Посылать продукт раз в месяц" Это все
Такая птичка позволит мне регулярно посылать товар клиенту. Но конечно, только в том случае если он сообщит мне свои банковские реквизиты позволяющие мне также регулярно стягивать деньги
Достаточно специфично как мне кажется, не встречал таких модулей.
Не знаю насколько спецефично, но я встречал такое неоднократно. Их не ставят продавцы одежды, но они регулярно встречаются у продавцов "расходник" -ов.
Я тоже не встречал такого модуля, но начинал бы с поиска платёжного модуля, который позволит вам самому снимать деньги с клиента. Если такой есть, то останется добавить атрибут к заказу и дорабатывать механизм обработки. В общем готовых решений не встречалось.
swansonwitamins.com как пример шопа с таким модулем.
---
Платежного модудля не нужно. Нужна договоренность ( договор) или скажем разрешение банка на снятие денег. У меня такое разрешение от моего банка есть и в шопе существует соответствующий способ оплаты. Договор и модуль шопа , куда, клиент вписывает свои данные независимы друг от друга.
То есть если покупатель при покупке дает мне разрешение на снятие денег и сообщает свои реквизиты, то я немедленно высылаю товар и онлайн слежу за посылкой. После того как клиент ее получил я через мой банк снимаю с него деньги.
Зы. Процедура довольно стандартная
>>Зы. Процедура довольно стандартная
Для узкого круга потребителей
Попытался представить себя потребителем и куда бы применить данную возможность и не нашел что-же я мог бы приобретать данным способом.
Попытался себя представить продавцом и тоже загвоздка, как быть если цены у поставщика взлетели в очередной раз за курсом доллара, а я должен посылать ежемесячно данный товар клиенту.
Вы не подумайте, я не хочу сказать что данная возможность ненужна, просто хочу сказать что это довольно узкая спецификация, а модули как правило строят на широкий круг задач.
Данная опция думаю больше подходит не для продаж товаров, а для услуг мобильной связи, интернета, ЖКХ... и банки скорее всего ее сделали как раз на этот случай.
Зы. Процедура довольно стандартная
Имел ввиду снятие у клиента денег. Из за переноса строки получолось непонятно. Извините.
>> Попытался представить себя потребителем и куда бы применить данную возможность и не нашел что-же я мог бы приобретать данным способом.
Я уже говорил что эта опция очень хорошо подходит при продаже расходников. И хотя я лично расходники не продаю, у меня скопилось достаточное количеств клиентов регулярно прокупающих одно и тоже. Для них я и хочу включить эту опцию.
>>Попытался себя представить продавцом и тоже загвоздка, как быть если цены у поставщика взлетели в очередной раз за курсом доллара, а я должен посылать ежемесячно данный товар клиенту.
Напиши в условиях поставки о возможности изменения цен и "заставь" покупателя поставить птичку о том, что читал и согласен. К тому же, рассылай абонирующим майлы о изменениях цен. Это кусок работы да, ну а что в нашем мире просто?
>>Напиши в условиях поставки о возможности изменения цен и "заставь" покупателя поставить птичку о том, что читал и согласен.
С юридической точки зрения данная "птичка" не значит ровным счетом ничего, по сути "Филькина грамота" Юридически подкреплено должно быть договором с подписями клиентов или электронной подписью, как сами знаете коих не так много у простого люда. При первой же жалобе счет в банке могут заблокировать, поверьте лучше с этим не сталкиваться(счета в банке по жалобе как правило блокируют только крупные банки, мелкие дорожат клиентами, крупные репутацией).
В рассылке тоже стоит позаботится что клиент уведомлен и согласен приобретать по новой цене.
Теперь давайте попробуем смоделировать ситуацию...
Я клиент и хочу покупать каждый месяц допустим набор фломастеров, ставлю галку. Дальше выскакивают условия что с моего счета будет списываться стоимость фломастеров и один из пунктов информирует меня что "... Поставщик в лице ООО "Рога и Копыта" в одностороннем порядке имеет право изменять стоимость Товаров..." Как вы думаете я поставлю данную галочку после прочтения этого пункта?
Тут спасти может только то что мы как правило не читаем разные условия соглашений и по умолчанию соглашаемся.
Данная проблема очень тонка в реализации как в программном так и в юридическом плане, стоит более тщательно проанализировать все возможные варианты.